quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Empadão de frango

Essa receita foi adaptada da original, postada pelo site Tudo Gostoso.

Anotem:

Massa:
2 ovos
400 gr de farinha de trigo
200 gr de margarina
6 colheres de leite
1 colher de chá (aproximadamente) de sal

Recheio:

1 peito de frango cozido , desfiado e refogado com alho,  sal à gosto, 1 cebola ralada, 1/2 pimentão ralado, 1/2 tomate picado, 1 lata de pomarola e 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.

Preparo:

Misture a farinha e a margarina até virar uma farofa. Acrescente o leite, o sal e os ovos. Vai ficar uma massa mole, então, vá colocando farinha de trigo até que a massa solte dos dedos. Sove um pouco, cubra o fundo e as laterais de um refratário com a metade da massa. Coloque o recheio. Abra o restante da massa com um rolo e cubra. Corte tiras de massa e disponha sobre a cobertura para enfeitar. Bata uma gema e pincele o empadão com a mesma. Asse em forno moderado (200º) por aproximadamente 30 minutos.

( Foto: Emegê)

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